segunda-feira, 25 de junho de 2012

Empadinha de amendoim e doce de leite


Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  • Com essa mistura, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeinizar.
  • Despeje nas forminhas, arrume em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e o recheio firmar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, com masi doce de leite.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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