segunda-feira, 18 de junho de 2012

Carne Seca na Moranga

 1 moranga de tamanho média
 
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola ralada

  • 1 caixa de poupa de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

  •  Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave
     Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor ou coloque de 20 a 30 minutos no microondas =D Faça o mesmo com a tampa da moranga
     Reserve
      
    Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
    2. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne
    3. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
    4. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
    5. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
    6. Deve ser servido imediatamente

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário