sábado, 23 de junho de 2012

Sopa de mandioquinha com bacon


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1kg de mandioquinha picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos frito
  • Chero verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a mandioquinha, o caldo de galinha e o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a mandioquinha ficar cozida.
  • Acerte o sal, retire do fogo, sirva polvilhada com o bacon e com o cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário