1/2 tablete(s) de caldo de carne
1/2 xícara(s) de chá de água
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 ovo(s)
2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 vidro(s) de palmito em conserva
- 90 grama(s) de presunto fatiado
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- rolo(s) de papel alumínio
Modo de Preparo
Preparar o Creme
- 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e misturar com 1/2 xícara(s) de chá de leite, reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga quando estiver derretida acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e deixar dourar.
3. tirar do fogo e aos poucos ir pingando o caldo de carne dissolvido com o leite, mexer sem parar para não empelotar.
4. deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexer até formar um creme. reservar.
5. em uma xícara de chá diluir a(s) gema(s) de 1 ovo(s) com 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de açúcar e misturar bem.
6. fora do fogo juntar essa mistura de gema com o vinho, um pouco de cada vez, ao creme que está quente, sempre mexendo, para não empelotar.
7. voltar ao fogo, sem parar de mexer, deixar ferver o creme, para a gema cozinhar. o creme vai ficar um pouco mais grosso.
8. tirar do fogo, sempre mexendo, acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
Montar o Prato
- 9. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes levar para assar.
10. cortar no sentido do comprimento 1/2 vidro(s) de palmito em conserva em um prato. reservar.
11. reservar um pouco de creme para colocar por cima.
12. no restante do creme, misturar 90 grama(s) de presunto fatiado e cortado em tirinhas.
13. despejar o creme com o presunto em um pirex que possa ir ao forno.
14. com dois garfos arrumar os palmitos distribuindo-os regularmente por todo o pirex, mergulhar no creme.
15. fazer camadas de palmitos, uma mais profunda e outra mais por cima.
16. alisar o creme escondendo algumas tiras de presunto que estejam aparecendo. colocar o restante do creme reservado por cima. fazer umas ondinhas com a ponta de um garfo.
17. sobre o creme espalhar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de chá de páprica doce e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), colocada em cima do queijo em pequenas bolinhas espalhadas.
18.levar ao forno quente para assar dentro de uma assadeira, para não queimar o fundo do pirex, coberto com papel alumínio por 15 minutos. retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente, para gratinar.
19.servir em seguida no próprio pirex.
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