domingo, 3 de junho de 2012

Surpresa de Palmito

1/2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo(s)
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1/2 vidro(s) de palmito em conserva
    • 90 grama(s) de presunto fatiado
    • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
    • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
    • rolo(s) de papel alumínio

    Modo de Preparo

    Preparar o Creme

    • 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e misturar com 1/2 xícara(s) de chá de leite, reservar.

      2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga quando estiver derretida acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e deixar dourar.

      3. tirar do fogo e aos poucos ir pingando o caldo de carne dissolvido com o leite, mexer sem parar para não empelotar.

      4. deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexer até formar um creme. reservar.

      5. em uma xícara de chá diluir a(s) gema(s) de 1 ovo(s) com 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de açúcar e misturar bem.

      6. fora do fogo juntar essa mistura de gema com o vinho, um pouco de cada vez, ao creme que está quente, sempre mexendo, para não empelotar.

      7. voltar ao fogo, sem parar de mexer, deixar ferver o creme, para a gema cozinhar. o creme vai ficar um pouco mais grosso.

      8. tirar do fogo, sempre mexendo, acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

    Montar o Prato

    • 9. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes levar para assar.

      10. cortar no sentido do comprimento 1/2 vidro(s) de palmito em conserva em um prato. reservar.

      11. reservar um pouco de creme para colocar por cima.

      12. no restante do creme, misturar 90 grama(s) de presunto fatiado e cortado em tirinhas.

      13. despejar o creme com o presunto em um pirex que possa ir ao forno.

      14. com dois garfos arrumar os palmitos distribuindo-os regularmente por todo o pirex, mergulhar no creme.

      15. fazer camadas de palmitos, uma mais profunda e outra mais por cima.

      16. alisar o creme escondendo algumas tiras de presunto que estejam aparecendo. colocar o restante do creme reservado por cima. fazer umas ondinhas com a ponta de um garfo.

      17. sobre o creme espalhar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1/2 colher(es) de chá de páprica doce e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), colocada em cima do queijo em pequenas bolinhas espalhadas.

      18.levar ao forno quente para assar dentro de uma assadeira, para não queimar o fundo do pirex, coberto com papel alumínio por 15 minutos. retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente, para gratinar.

      19.servir em seguida no próprio pirex.

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