Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa ( rasas ) de fermento em pó.
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
2 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
4 gemas
Cobertura:
3 maçãs médias.
2 claras
2 colheres de açucar
canela em pó á gosto.
Modo de preparo:
MASSA: Junte á farinha, os ovos, a margarina, o açucar e o fermento em um recipiente. Com as mãos, misture os ingredientes até dar liga. Se necessário, acrescente mais margarina.
Abra a massa com as pontas dos dedos sobre uma forma redonda de fundo removível. Com um garfo, fure a superfície da massa e coloque-a no forno até que as beiradas comecem a dourar.
RECHEIO: Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Mecha até engrossar, e deixe esfriar.
Após frio, coloque o creme sobre a massa.
COBERTURA: Corte as maças ao meio, e depois corte-as em formato de gomos. Separe-as.
Bata as claras até o ponto de NEVE (suspiro), e depois acrescente o açucar e bata mais um pouco.
Enfeite sobre o recheio as maçãs cortadas, coloque pontos de suspiro.
Se quizer, misture 1 colher de açucar com 1/2 de canela em pó e regue a torta para deixá-la com aspecto dourado.
Leve ao forno até que o suspiro doure. FIQUE DE OLHO.
Espere esfriar e leve a geladeira, de preferência de um dia para o outro para que a torta fique consistente e geladinha.
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa ( rasas ) de fermento em pó.
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
2 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
4 gemas
Cobertura:
3 maçãs médias.
2 claras
2 colheres de açucar
canela em pó á gosto.
Modo de preparo:
MASSA: Junte á farinha, os ovos, a margarina, o açucar e o fermento em um recipiente. Com as mãos, misture os ingredientes até dar liga. Se necessário, acrescente mais margarina.
Abra a massa com as pontas dos dedos sobre uma forma redonda de fundo removível. Com um garfo, fure a superfície da massa e coloque-a no forno até que as beiradas comecem a dourar.
RECHEIO: Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Mecha até engrossar, e deixe esfriar.
Após frio, coloque o creme sobre a massa.
COBERTURA: Corte as maças ao meio, e depois corte-as em formato de gomos. Separe-as.
Bata as claras até o ponto de NEVE (suspiro), e depois acrescente o açucar e bata mais um pouco.
Enfeite sobre o recheio as maçãs cortadas, coloque pontos de suspiro.
Se quizer, misture 1 colher de açucar com 1/2 de canela em pó e regue a torta para deixá-la com aspecto dourado.
Leve ao forno até que o suspiro doure. FIQUE DE OLHO.
Espere esfriar e leve a geladeira, de preferência de um dia para o outro para que a torta fique consistente e geladinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário